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双子が寝てる間に

最近お菓子作りにはまってます
なかなか外に出れないんでお菓子を食べたいと思っても買いに行けない時とかに2人が寝た隙につくっちゃいます
なんせ2人が寝てる間だけでの作業なので全ての行程が最高30分以内でできるものだけですが(汗)

最近こんなものを作りました

牛乳だけで♡純♥生キャラメル♥
P2220103.jpg
牛乳でできるなんて家計に優しい
濃厚でおいしかったです、しかも作業もたまに混ぜて、最後の煮詰めの時に焦げないように目を離さなければ大丈夫

そして超ヘルシー♡こく旨ノンフライ♡マヨポテチ
P2220005.jpg
レンジで簡単にポテチができるなんて~~~
しかもぱりぱりでうまい!!

そしてチョコムース
P2250009.jpg
なんと材料が板チョコに生クリームだけでつくれるんです。チョコ好きにはたまらん味でした♪
作り方は↓
ゼリー容器で3個ほど作れます。
材料■
板チョコ…1枚
生クリーム…30cc
生クリーム…100~150cc(100だと濃厚なムースで150だとフワッとした食感になります。)
*私は生クリーム1パック200ccだったので余った20ccの生クリームは泡立てる方に一緒に入れて飾り用のホイップにしようとしてたのですが忘れて全部ムースになっちゃいましたけど出来上がりに問題はありませんでした

作り方■
1.生クリーム100~150ccを6~7分立てくらぃに泡立てます。
 *ムベラとかですくってポテっと落ちて少しすると後もなく戻るくらいが丁度いいみたいです。もし固くなりすぎたらレンジで10~30秒温めるとゆるくなります。
(この時の生クリームの硬さでムースの柔らかさが決まります)

2.板チョコを小さく砕いて生クリーム30cc(泡立ててない物)と一緒にし、電子レンジで30秒程チン♪
(チョコが全部溶けるまでチンして下さい。)

3.1で泡立てた生クリームの3分の1を、2のチョコに馴染むように混ぜ合わせ残りの生クリームを全部入れて切るようにさっくり混ぜ合わせます。

4.後は好きな容器に流し込み1~2時間冷やしてできあがり☆

とっても簡単だけど本格的な味がしますよ
以上、私のメモでした(笑)

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おひなさま

お願いしていたおひなさまが届きました
実家にある7段のおひな様は大きくて今の家に飾れないので(来年に持って帰ってきて旦那さんの実家に飾る予定)、ちょこんと飾れるくらいのおひなさまが欲しかったんです。
旦那さんの同僚の方の奥様が粘土による立体のクレイ・イラストレーターでその方にお願いしておりました

もうかわいくてかなり満足です
これです↓

P2230015.jpg

P2230018.jpg

表情が柔らかくて大好きです着物の色合いも素敵
良い物を初節句に子供に贈れました制作していただいて本当にありがとうございました!

2人とも興味津々です↓
P2270041.jpg
あやひな、おひなさまだよ~♪
すごくキャッキャと喜んでました

そして、ぱぱさっちさん、そしてりんももさんがしてらしたかわいい服を着せるのを真似っこしちゃいましたみんなすごくかわいくてついついうちの子もと思って

P2270033.jpg

といっても、ズボンを履かしただけなのですが(汗)
でも一気に赤ちゃんって感じではなくなりますね、一気に成長したかのように見えます
いいなぁ、上下別の服お下がりでもらってた服をそろそろ出そうかな♪


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mikiweb

Author:mikiweb
2008年7月4日に帝王切開にて二卵性双生児あや&ひなを出産。
初めての子育てに奮闘してます(^^ゞ
よろしくお願いします。

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